2020年9月22号

朋友的宠物店转让出去了,知道我喜欢小猫咪,关门前特意让我过去挑一只自己喜欢的小猫咪,走了一圈其他小猫咪基本都趴着不搭理我,只有小芭菲伸出了友谊的双手,哦不是双脚,我伸出手,他使劲的抱着我的手,不撒手,好像跟我说,带我回家吧!我想大概这是我俩的缘分吧!毫不犹豫把它带了回来,朋友给我准备了好多猫咪要用的东西,告诉我怎么养他。当时他身上还有好几块猫藓,朋友给了我一只药,让我每天喷喷就好了,他的猫藓不严重,到家大概半个月就痊愈了。

芭菲的由来

他的下巴有一撮灰色的毛,芭菲(巴灰,下巴灰色),芭菲—-源于法语,原意为“完美”——无论从外形还是口感,这道甜品都是如此。两重寓意,让我决定给他起这个名字。

我的菲菲崽崽

他来的时候差不多十月份了,有点凉了,可能小猫怕冷,每天不是窝在我怀里睡,就是窝在我的脖子边,好几次睡觉翻身差点压到他。

有一天回来发现他竟然不到门口迎接我,平时下班都会在门口站着等我,后来我发现他是因为太皮了,不知道摔哪了,把腿给摔肿了,打算第二天带去宠物医院看看,结果第二天腿好了,又开始活蹦乱跳了,不得不说小芭菲的复原能力是真强。

喜欢偷偷看我

每次上厕所不能关门,必须让他看着,不然不乐意,嗷嗷叫唤。

铛铛铛铛,小可爱变成大小伙了。还是依旧如此帅气迷人。